新年 お節の楽しみ
明けましておめでとうございます。
紅白を見ることもなく、行く年来る年も知らないけれど
近くのお寺で参拝者が鳴らす百八つの鐘を聞きながら新年を迎えました。
でも、私は朝早く道場にお出かけです。
新年。元日に行われるI道場の新年射会。←その様子はクリックでどうぞ。
3時に戻ってきて、パートナーさんとスポーツジムでエアロビクスをして一汗かいてリフレッシュ。
家に戻ってお節パーティーの始まりです。
パートナーさんのお皿はウサギの絵が描かれた有田焼。
私のお皿は丸。ウサギの相手ですから、月でしょうか。
並んだお節をご紹介しますね。
左上から、ワカサギの甘露煮、くわい(私作)、昆布巻きに、こはだの酢シメ。
中段は、海老の鬼がら焼きとスペアリブ。(パートナーさん作)
下段は、栗きんとん(私作)、伊達巻(豊橋)、蒲鉾(豊橋)、
伊達巻(パートナーさん作)、蒲鉾(小田原)、玉子焼き(私作)。
もちろん買ったものもありますが、手作りのお節です。
そして、私の好物なまこの酢の物
ホームベーカリーでついたお餅のお雑煮。
ふぅ。いかがでしょう。幸せを絵に描いたような…というそのまま。
今年一年、この幸せを心に置いてがんばりましょうね。
皆様、今年も宜しくお願いいたします。
紅白を見ることもなく、行く年来る年も知らないけれど
近くのお寺で参拝者が鳴らす百八つの鐘を聞きながら新年を迎えました。
でも、私は朝早く道場にお出かけです。
新年。元日に行われるI道場の新年射会。←その様子はクリックでどうぞ。
3時に戻ってきて、パートナーさんとスポーツジムでエアロビクスをして一汗かいてリフレッシュ。
家に戻ってお節パーティーの始まりです。
パートナーさんのお皿はウサギの絵が描かれた有田焼。
私のお皿は丸。ウサギの相手ですから、月でしょうか。
並んだお節をご紹介しますね。
左上から、ワカサギの甘露煮、くわい(私作)、昆布巻きに、こはだの酢シメ。
中段は、海老の鬼がら焼きとスペアリブ。(パートナーさん作)
下段は、栗きんとん(私作)、伊達巻(豊橋)、蒲鉾(豊橋)、
伊達巻(パートナーさん作)、蒲鉾(小田原)、玉子焼き(私作)。
もちろん買ったものもありますが、手作りのお節です。
そして、私の好物なまこの酢の物
ホームベーカリーでついたお餅のお雑煮。
ふぅ。いかがでしょう。幸せを絵に描いたような…というそのまま。
今年一年、この幸せを心に置いてがんばりましょうね。
皆様、今年も宜しくお願いいたします。
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