プロフィール

杣人・somabito

Author:杣人・somabito
Nuages・・・雲のようにふんわりとしています

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ブログランキング

FC2ブログランキング

人気のあれこれ!
月別アーカイブ
最近のトラックバック

美味しいもの3…

お元気ですか?

昨日の新玉ねぎ料理がいまひとつ面白くなかったので、
新しい料理を考えなくっちゃと感じます。
でも、一度ニュートラルにして方向を確認しなくっちゃ。

DSCN2341_convert_20110419212737.jpg  DSCN2340_convert_20110419212707.jpg

そこで、今日の新玉ねぎは温めて甘さを出したものにチーズとマヨネーズをかけてみます。
ちょっとグラタン風ですが、温めただけですからシンプルです。
昨日の料理の洋風スタイルと言ってもいいでしょう。
ちょっと一休みです。

もう一品は、ウインナーシュニッツエル。
子牛のカツレツと言ったら分かりやすいですね。

ウィーンで食べたようには出来ませんでしたが、
薄く叩き伸ばした牛肉はサクっと切れますし、トンカツとは違う美味しさ!
まぁ、自分で作った自画自賛なんですけどね。

ごちそうさまでした。

スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメント

Secret

こんにちは^^

私はここ最近、ようやく生の玉葱を
食べれるようになりました!
昔食べた生玉葱が
すっごく苦かったのがトラウマになりwww

子牛のカツレツはした事ないですが、
イタリアン風の豚カツレツはたまにするんです^^
これでもかと 薄く伸ばして、
フライパンでじっくり焼いて、
自家製トマトソースや
アンチョビソースをかけて頂きます^^
ほんとに トンカツとは別の食べ物になります♪
あ~お腹が空いてきました(笑

いちご姉様、お久しぶりです。

お立ち寄り下さり、嬉しゅうございます。
いちご姉様の美味しそうなおかずの数々…
いつも声が聞こえてきそう食卓を想像しています。

姉様のはソースが決め手ですか?美味しそう。
アンチョビソースは好きですので、今度試してみます。
そう、薄く伸ばして焼くのが楽しいですね。

またお運びくださいね。

杣人のNuages

ブログ内検索
 RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ホテル探しに!
クリックをお願いします!
Google